ニキビができたら食べよう3つの食品

ニキビができている時は避けた方がいい食べ物は聞いたことがあるかも知れませんが、今日はニキビができている時に食べた方が良い食べ物のお話です。

1.甲殻類(エビやカニなど)

肌の成長を正常にうながすオメガ3が豊富に含まれています。
またニキビを引き起こすバクテリアを殺菌する作用があると言わています。
ニキビができている時は積極的に食べるようにしてみましょう。
2.ほうれん草

いろいろな緑黄色野菜の中でもホウレン草がベスト!
クロロフィルが豊富に含まれ解毒作用があります。またビタミンAはニキビの薬として広く知られています。カロテノイドの一種であるザアキサンチンは抗酸化にすぐれ肌の健康をサポートします。

3.昆布茶

プロバイオティクスと呼ばれるび微生物が体のバランスを整える善玉菌を増やし、炎症を防ぎます。

 

 

 

「つづき」を書く活力になります…今日もまたポチっといただけると美咲もっとがんばります。

1人1日1回。お肌で悩んでいる方へ1人でも多くにこのブログが届きますように…
…………………………………………………………………………………………………………

スカイプで無料お肌相談おこなっています。
スカイプID : BeautyScienceDaySpa
(予約制です。beauty-science@i.softbank.jpまでご連絡ください。右上の青い「お問い合わせ」をクリックすると自動でメールフォームになります)

facebookface book page
…………………………………………………………………………………………………………


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です